Мерки для изготовления свадебного платья или корсета
- Vladimir Kozorovitskiy

- May 23, 2021
- 4 min read
Updated: Oct 18
Я уверен, что вы понимаете, что точное измерение - это вещь первостепенной важности.
99% ошибок и неудачной подгонки происходят из-за небрежности в измерениях.
Прежде чем вы начнете измерять своего клиента, у вас уже должен быть точный план:
Какую выкройку вы будете использовать
Какие приемы шитья вы будете использовать
Какие дополнительные замеры (в соответствии с фигурой клиента) помогут вам добиться идеальной посадки.
Вначале вы с клиентом обсуждаете фасон, детали, отделку. И только потом приступаете к измерению.
Позвольте мне сказать несколько слов, прежде чем мы начнем. Сначала мы должны снять мерки с клиента, а затем с выкройки. Мы сравним измерения и изменим выкройку. Поверьте, когда вы поймете мой метод, вы забудете обо всех остальных.
Расчет изменений выкройки с помощью нашего программного обеспечения занимает 1 секунду, а нанесение выкройки на материал - 5-10 минут. Затем на пошив уходит 6-7 часов, и... ваш клиент может прийти к вам на примерку. Затем требуется 2-3 часа на доработку и внесение небольших изменений.
Поверьте, это возможно! На пошив свадебного или вечернего платья уходит не более 2 рабочих дней. Конечно, я говорю только о пошиве платья, не тратя время на ручную вышивку, украшение бисером или сложные юбки.
Хорошо, давайте снимем мерки. Вы должны быть лицом к клиенту, и зеркало удобно размещать за его спиной. Чтобы вы могли видеть, как движется рулетка, и чтобы ее было легко поправить.
Теперь завяжите две веревки: одну на талии, другую на животе. Вам будет гораздо удобнее, если вы расположите веревку на границе нижней части корсета. Но могут быть некоторые отличия. Например, если корсет короче по бокам и длиннее в средней части. В этом случае вам следует расположить веревку по бокам корсета.
Пожалуйста, обратите внимание, как стоит ваш клиент, пока вы проводите измерения. Клиент должен стоять прямо, клиент вообще не должен двигаться, даже руки клиента не должны двигаться. Веревки также должны оставаться на тех же местах, где вы их положили в первый раз. И я также хотел бы отметить, что вы должны расположить веревку на талии, именно там, где она должна быть в результате (это не всегда самое узкое место на животе). Клиентка должна быть легко одета, и на ней должен быть бюстгальтер. Если клиентке нравится бюстгальтер с эффектом пуш-ап, то ей следует надеть бюстгальтер с эффектом пуш-ап.

(1) Первое измерение называется “Бюст спереди”. Измерение производится от края до края через наиболее выступающие части бюста.
Пожалуйста, обратите внимание на вид сбоку. Я всегда уделяю особое внимание боковым швам платья. Измерение производится через грудь с одной стороны на другую.

(2) Второе измерение аналогично первому: от края до края, но непосредственно под грудью (спереди под грудью).
Я хотел бы отметить, что это измерение выполняется от края до края по передней части тела.

(3) Третье измерение - это стандартное измерение окружности груди. Пожалуйста, не растягивайте и не ослабляйте рулетку. Пусть клиентка наденет свой любимый бюстгальтер и измерит, как есть.

(4) Четвертое измерение - это окружность под грудью. Не растягивайте рулетку. Клиентка должна свободно дышать, пока надевает корсет.

(5) Следующее измерение - обхват талии. Это единственное измерение, при котором вам придется растягивать рулетку. Но не растягивайте слишком сильно. Лучше немного припрятать в боковых швах позже. Обычно я прячу около 4-5 сантиметров. Кстати, это придает хорошую форму и не мешает клиенту.

(6) Шестое измерение - это окружность живота. Пожалуйста, не растягивайте рулетку. Самое худшее, что может случиться с корсетом, - это врезаться в боковую часть тела. И обязательно запишите, на какой высоте было произведено измерение. Эта высота и есть расстояние между веревками.

А теперь мы проведем ряд измерений. Я называю этот набор “зажим” или “куриная ножка”. Эти измерения помогут нам скорректировать выкройку в области грудки.

Первое измерение - это середина бюста. Посмотрите на свою клиентку, чтобы определить точку, где лучше всего расположить рельефы. Рельефы должны способствовать формированию красивой и пропорциональной фигуры. Только после этого вы можете приступать к измерению. (7)
Теперь прижмите рулетку пальцем к левой точке и поверните ее кругом. Таким образом, у вас получится три мерки.



(7-4) Первая мера - по направлению к руке, (7-5) вторая – вверх, к воображаемому углу корсета (обычно я провожу через бретельку бюстгальтера), и (7-6) третья мера – по направлению к центру - расстояние до низкого выреза корсета. корсет. Вы должны попытаться представить, как выглядит низкий вырез корсета (это сугубо индивидуально и зависит от клиента).
Эти размеры совпадают с размерами корсета. Конечно, у вас должен быть некоторый опыт и фантазия. Не закрывайте пройму слишком сильно, чтобы корсет не натирал руку. Но в остальном не открывайте его слишком сильно, чтобы не выпускать из корсета слишком много тела.
Расстояние до низа корсета также зависит от вас. Но я хотела бы отметить, что если бюст маленький, то вам следует увеличить вырез горловины, а если бюст большой, то вам следует уменьшить вырез горловины.
Вы можете провести дополнительные измерения на спине, чтобы сделать проушину для плечевого ремня.

(8) Это измерение представляет собой расстояние между бретельками бюстгальтера. Я смотрю на бретельки бюстгальтера и измеряю это расстояние.

(9) Следующее измерение - это ширина спины: расстояние между подмышками сзади (когда ваша клиентка опускает руки).

(10) Следующее измерение - это высота этого отрезка или уголка от талии.


Далее следует выполнить несколько важных измерений. Представьте, что клиентка мечтает о корсете, но ей не удалось подтянуть живот. В этом случае у вас должно быть два измерения: (11) спереди на талии и (12) спереди на животе. Эти два измерения совпадают с первыми двумя измерениями.
Вы измеряете расстояние от одной стороны до другой с помощью кулака и второй веревки.

(13) Следующее дополнительное измерение - это высота по бокам до талии. Это измерение важно в том случае, если рост клиента составляет менее 160 см или более 170 см. Мы знаем стандартную меру – 18-19 см, если рост клиента 160-170 см.

(14) Глубину линии шеи следует измерять от талии, от каната. (15) А в том случае, если вырез расположен довольно высоко, то вы измеряете от центра груди.

(16) При необходимости вы также можете измерить высоту спины посередине от талии до макушки.

На данный момент это все.
Удачи! Смотрите в следующем уроке!



