Подготовка деталей чашей перед сшиванием | Как сшить Корсет Бюстье? Часть 5


СКАЧАТЬ ВЫКРОЙКУ КОРСЕТА БЕСПЛАТНО

Деталью центра переда я займусь немного позже, а сейчас давайте подготовим детали чашки.

Я сложила вместе детали из неопрена и детали из кружева. Для того, чтобы не перепутать и не перевернуть детали чашки, я беру детали из неопрена, кладу их симметрично метками на себя, позиционирую детали из кружева так, как лежат детали из неопрена, достаю булавки из выкройки и раскладываю детали кружева на неопрен лицевыми сторонами вверх. Закрепляю детали булавкой, просто скалывая между собой в правильной позиции.


То же самое делаю со вторыми нижними деталями чашки. Так же позиционирую бумажную выкройку в соответствии с метками, кладу перед собой выкройку в качестве подсказки, проверяю, где лицевая сторона у кружева и накладываю детали на неопрен. Убедившись, что детали сложены правильно, скалываю их.


Верхняя деталь чашки. Если ваши фестоны на верхней детали чашки готовы, т.е. у вас получается красивый и хороший край, то вы можете пропускать этот этап и переходить к следующему.

А моя задача пришить дополнительные фестоны. Я, откалываю кружевные детали от бумажного лекала, накладываю на них дополнительный фестон и прикалываю его булавками. Необходимо внимательно следить за лицевыми сторонами деталей. Чтобы все было симметрично, проделываю эту операцию и на второй детали.



Мелкими ручными стежками пришиваю фестон на каждой из деталей и обрезаю ненужный материал.



Итак, я добавила фестоны и срезала «реснички» с края кружева. Так мне кажется выглядит намного лучше.



Накладываю кружевные верхние детали чашки на соответствующие им детали из неопрена и скалываю.



Итак, мы подготовили все детали чашки и готовы соединять неопрен с кружевом. Но, прежде всего, детали необходимо правильно сложить и окончательно сколоть между собой. Очень удобно использовать бумажные лекала в качестве образца того, как должны выглядеть готовые детали чашки, где необходимо оставить свободный припуск шва, как, например, на нижней детали чашки по рельефу 2-3.


И только добившись полного совпадения деталей, я прикрепляю ручными стежками кружево к неопрену. Проколы следует делайте не насквозь, а скользящими движениями прихватывать верхний слой неопрена.



Комментариев: 0