Как подобрать идеальное свадебное платье в соответствии с типом фигуры?

Классификация женских фигур и выбор правильного фасона платья.


Вы готовитесь к самому главному торжеству и у вас, вероятно, уже есть представление о том, как должно выглядеть ваше свадебное платье. Но чтобы мечты совпали с реальностью мы составили для вас небольшую шпаргалку, которая поможет выбрать фасон.


Важно, чтобы в платье вам было комфортно двигаться, танцевать, фотографироваться, сидеть и просто находиться в течение целого дня.


Фасон может отвечать концепции праздника и месту его проведения, а может быть вольным и ломающим все стереотипы. По моему мнению, при выборе платья гораздо важнее учитывать тип вашей фигуры и наличие возрастных изменений, если они есть.


Классификация женских фигур типы

Итак, тип фигуры «песочные часы», как правило, обладает пропорциональными формой плеч, груди и бёдер с ярко выраженной талией. Я рекомендую вам обратить внимание на модели платьев с облегающим декольте, мягкой струящейся по бёдрам юбкой и подчеркивающих талию.



Тип «треугольник» или «груша» имеет женственные и утонченные формы: хрупкие плечи, плавные изгибы талии, ярко выраженные бёдра. Чтобы уравновесить верхнюю и нижнюю часть тела, скрыть бёдра и подчеркнуть талию старайтесь избегать тонких бретелей и углубленных квадратных вырезов.


Тип фигуры «перевёрнутый треугольник», для него характерны широкие плечи или нормальные плечи, но пышная грудь и узкие бёдра. Чтобы их уравновесить и подчеркнуть стройные ноги, можно обратить внимание на платья с тонкими бретелями и открытыми плечами, также будут хорошо смотреться v-образные вырезы и фасоны с заниженной талией. А вот от воланов и объемных рюш лучше отказаться.


К типу фигуры «прямоугольник» часто относятся спортивные люди. Как правило, женщины этого типа имеют худощавое телосложение и небольшую или не очень большую грудь. Соотношение плеч, груди, талии и бёдер практически одинаковое, без ярко выраженных изгибов. Такому типу подойдут прямые модели платьев и удлиненные, с легким клешем внизу.


Тип фигуры «яблоко» или «овал» имеет полные ноги, бёдра, живот и руки, которые часто хотят скрыть. В данном случае, можно подчеркнуть достоинства груди с помощью декольте и v-образного выреза. Также, будут хорошо смотреться платья с высокой талией.


Если вы хотите научиться шить роскошные свадебные платья своими руками, советуем вам ознакомиться с нашей обучающей программой Академия Корсета VIP.



Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все