Выбор ИДЕАЛЬНОГО свадебного платья. Стили, фасоны и силуэты свадебных платьев.

Как выбрать свадебное платье по типу фигуры? Классификация и обзор фасонов.


Выбор свадебного платья – важнейшая задача для невесты. Каждая девушка хочет выглядеть прекрасно в один из самых знаменательных дней своей жизни!

Но как справиться с этой задачей и подобрать действительно идеальное свадебное платье?


Поиск и выбор должен быть обдуманным и учитывать:

  • особенности фигуры,

  • стилистику и концепцию самой свадьбы,

  • характер и темперамент невесты.


Мы, в Академии Корсета, подготовили шпаргалку для невест и мастеров, которая поможет правильно выбрать фасон платья, подчеркнуть все достоинства фигуры и уберечь от ошибок, а также сэкономит время и силы и поднимет настроение всем участникам этого волнующего процесса.


Выбор свадебного платья по типу фигуры

А теперь давайте подробно рассмотрим основные фасоны свадебных платьев.



Пышное свадебное платье (Бальное свадебное платье).


Пышное свадебное платье
Source: Charlotte's Weddings

Платье, которое представляет в мечтах почти каждая девочка. Одна из наиболее универсальных и популярных моделей. Отличительные черты - пышная юбка, верх часто корсетный. Такая модель будет хорошо смотреться на фигуре типа «песочные часы», а также на девушках с хрупкими плечами и красивыми округлыми бёдрами. Хуже будет смотреться на невысоких девушках с формами, потому что визуально добавит объём, увеличит в размерах и уменьшит рост.



Свадебное платье А-силуэта или стиль «Принцесса»


а силуэт свадебное платье
Source: Pnina Tornai

Один из тех фасонов, который подойдёт любому типу фигуры.

Отличительная черта данной модели - по форме напоминает букву А, юбка плавно расширяется к низу. Линия талии может располагаться на месте или слегка завышена. Такое платье визуально корректирует фигуру, уменьшая бёдра и подчеркивая талию.


Свадебное платье «Рыбка»

(еще можно встретить названия «Русалка» или Годе)


свадебное платье рыбка русалка
Source: Pronovias

Очень узнаваемый фасон платья за счёт приталенного верха и расклешенной на уровне колен облегающей юбки, напоминающей хвост русалки. Платье такого фасона шьётся по фигуре. Хорошо будет смотреться на девушках типа «песочные-часы». Но оно не корректирует фигуру, поэтому, менее выигрышно будет смотреться на девушках типа «прямоугольник» и «яблоко».


Свадебное платье Trumpet.


Свадебное платье русалка годе
Source: Galia Lahav

Очень близко по силуэту к платью «Рыбка», только расклешение юбки начинается выше.

Верх платья точно повторяет изгибы фигуры. А клеш юбки от умеренного до очень пышного. Очень выигрышно смотрится длинный шлейф.

Этот фасон подходит девушкам типа «песочные-часы». Менее выигрышно будет смотреться на девушках типа «прямоугольник» и «яблоко».


Прямое свадебное платье или «футляр»


Свадебное платье футляр
Source: Rosa Clara

Из-за особенностей кроя платья-футляр визуально добавляет рост и удлиняет силуэт. Модель хорошо подходит для стройных невест с красивыми пропорциями, подчеркивая все достоинства фигуры. Если нужно усилить талию, то поможет широкий пояс или топ. Не рекомендуется девушкам с узкими плечами и объемными бёдрами.


Свадебное платье в «Греческом» стиле или Ампир


свадебное платье ампир в греческом стиле
Source: Ronald Joyce

Этот фасон подойдёт девушкам любого роста, хорошо скроет полноту ног, бёдер и живота. Уместная модель для случаев, когда невеста в положении: свободная юбка, сшитая из легкой ткани, не будет сковывать движений. Если хочется придать объём небольшой груди, то можно добавить драпировку. А большую грудь можно визуально уменьшить с помощью выреза квадратной формы.



Короткое свадебное платье (в стиле "Ретро")


короткое свадебное платье
Source: Ellis Bridal

Этот стиль стоит выбирать, если хочется продемонстрировать стройные ноги. Но при очень короткой длине рекомендуется лаконичное оформление верхней части изделия.


Свадебное платье в стиле "Рустик"


свадебное платье рустик
Source: Zinnia

Платья в стиле рустик отличаются простотой и естественностью, с минимальным количеством украшений. Внешне перекликаются с нарядами в стиле ампир: приталенный верх, переходящий в легкую юбку. Но основное отличие состоит в том, что для платьев в стиле рустик характерен длинный полупрозрачный рукав. Юбка может быть любой длины. Такие платья шьются из тонких, струящихся материалов и могут декорироваться вышивкой и бисером. Подойдут девушкам с любым типом фигуры.


Свадебное платье в стиле "Бохо"


Свадебное платье Бохо
Source: sv-valens.ru

Платья в стиле бохо шьются из полунатуральных и натуральных тканей, имеют простой крой, свободны по фигуре, и декорируются большим количеством элементов. Свадебные наряды в таком стиле очень удобны и не сковывают движений. Фата часто заменяется венками, жемчужными нитями, лентами и повязками. Очень популярный и узнаваемый стиль, который подойдёт невестам с любым типом фигуры.


Свадебное платье в стиле Baby-doll


Свадебное платье в стиле Baby-doll
Source: Inbal Dror

Платья в стиле baby-doll отличаются пышной юбкой с завышенной талией и лифом на тонких бретелях или рукавами-«фонариками». Такого кроя лучше избегать в зрелом возрасте и обладательницам полной фигуры, так как может добавить объём в талии и бёдрах. Будет хорошо смотреться на юных стройных невестах.


Если вы хотите научиться шить такие же роскошные свадебные платья своими руками, советуем вам ознакомиться с нашей обучающей программой -

Академия Корсета VIP.





Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все