Сшиваем Чашку | Как сшить Корсет Бюстье? Часть 9


СКАЧАТЬ ВЫКРОЙКУ КОРСЕТА БЕСПЛАТНО

Приступаем к соединению деталей чашки.



Я беру лекало внешней нижней детали чашки, отрезаю припуск шва по рельефу 2-3 и размечаю непосредственно на детали линию шва этого рельефа.




Беру вторую нижнюю деталь чашки, и край неопрена по рельефу 2-3 прикладываю к нарисованной линии. Скалываю булавками. Для удобства я вкалываю булавки под углом, чтобы в процессе шитья было легко их удалить.




Теперь моя задача - сшить эти детали. Можно проложить одну строчку посередине, можно две строчки на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга, а можно прошить зигзагом на бытовой машинке.

Переворачиваю деталь изнаночной стороной вверх и прокладываю строчку на расстоянии 2-3 мм от края неопрена.



Убираю булавки и подрезаю припуск шва на кружеве. Вы можете спросить: а зачем тогда мы выкраивали этот припуск на шов, если сейчас его срезаем? Все дело в том, что, если ваше кружево на срезе имеет редкие ниточки, как бахрому, то его край будет очень трудно заправить в шов под машинку. Ниточки будут выскакивать, и вы будете тратить время и нервы на эту простую операцию. С дополнительным припуском рыхлое или редкой кружево легко прострочить, а потом все лишнее можно отрезать.




Теперь я проложу вторую строчку по лицевой стороне чашки, чтобы закрепить этот шов. Небольшой кончик припуска с уголка нужно отрезать, чтобы сшитая деталь была ровной по всем срезам.



Вот так выглядит этот шов.



Примерно то же самое нужно сделать с верхней деталью чашки. Я беру выкройку, отрезаю припуск между точками 1 и 2, прикладываю выкройку к детали чашки и провожу линию. Можно повторить всю аналогичную операцию с выкройкой внутренней нижней детали чашки, но я это сделаю на глаз.





Соединяю надсечку на середине верхней поролоновой детали с нижним рельефом, далее соединяю точки 1-1, и с другой стороны горизонтального шва соединяю детали по точкам 4-4. Затем распределяю верхнюю деталь по нижней, ориентируясь по нарисованной линии и фиксирую булавками. Дополнительный припуск на верхней кружевной детали я сделала по тем же соображениям, о которых сказала выше.





Сшиваю детали аналогичным способом. Отступаю от края детали на 2 мм и по изнаночной стороне чашки прокладываю строчку.




Убираю булавки и по лицевой стороне чашки прокладываю вторую параллельную строчку. Кстати, я пользуюсь очень тонкими нержавеющими булавками для коллекционеров бабочек. Эти булавки супертонкие и суперострые. Ими очень удобно работать с тонкими материалами. Обратите внимание, пока я не подрезаю лишнее кружево и, если бы даже край кружева состоял из бахромы ниток, то с дополнительным припуском легко захватывать и подводить его под машинную строчку.



А вот теперь можно срезать лишнее кружево.



Вот такая получается заготовка чашки.



Сейчас нужно проложить строчку, закрепив окончательно кружево с неопреном. Начинать и заканчивать строчку буду без закрепки, отступя сверху на 2 - 3 см с двух сторон чашки. Закрепочную строчку прокладываю на ширине лапки машинки от края чашки.



Убираю нитки наметки со всей чашки.



Сейчас наша задача – перекрыть швы стачивания туннельной лентой. Сначала перекроем шов рельефа, а затем горизонтальный шов.



Накладываю туннельную ленту так, чтобы перекрыть весь шов. Для этого, туннельную ленту кладу на шов так, что она одним своим краем заходит на 1 мм за край детали чашки, лежащей сверху.



Оставляем технический хвостик, прокладываем строчку без закрепки на расстоянии 1 мм от края ленты. Отрезаю туннельную ленту на уровне второй горизонтальной строчки.


Разворачиваю шитье и шью по второй стороне.



Теперь технический хвостик можно отрезать.



То же самое проделываю с горизонтальным швом. Туннельной лентой перекрываю шов на 1мм. Прокладываю две строчки без закрепки. Отрезаю ленту.



Вот такая получилась чашка.



Комментариев: 0