Соединение Чашек с Корсетом | Как сшить Корсет Бюстье? Часть 11


СКАЧАТЬ ВЫКРОЙКУ КОРСЕТА БЕСПЛАТНО

Итак, я поутюжила верх чашек и теперь они полностью готовы к вшиванию в корсет.



Беру тело корсета. Складываю его пополам и проверяю, что все кулиски настрочены на равных расстояниях друг от друга, что все одинаково и симметрично.



Правильно раскладываем чашки по их местам, определяем, где правая, а где левая.



Сейчас я покажу технику вшивания чашки швом наружу, когда туннельная лента под чашкой – кулиска для металлического каркаса, находится на лицевой стороне корсета.

Но прежде, я рекомендую проверить точность разметки линии вшивания обеих чашек. Обе эти линии, справа и слева, должны быть на равных расстояниях от вертикальных рельефов.



Соединяю изнанку чашки с изнанкой корсета. Совмещаю и скалываю край фестона резинки с краем чашки. Далее, совмещаю рельеф корсета с рельефом чашки, стараясь расположить так, чтобы кулиски корсета и чашки образовывали одну линию. Скалываю другой край чашки с верхним краем центральной детали переда.



После этого, распределяю всю окружность чашки вдоль припуска ушка корсета. Мягкая сетка и крой «по косой» на округлом ушке, позволяют растянуть припуск и его не нужно дополнительно надсекать. Если вы будете шить тело корсета из плотной ткани, то припуск места вшивания чашки обязательно надсеките, чтобы он развернулся и разложился по окружности чашки. На ушке есть отметки для совмещения с горизонтальным швом чашки, они показывают, где нужно разместить ее верхнюю деталь. Они помогут вшить обе чашки одинаково и симметрично. Работа по вкалыванию чашки на ее место не сложная, но кропотливая, и выполнена должна быть тщательно и аккуратно. Не торопимся, т.к. от качества этой операции во многом будет зависеть внешний вид готового корсета.



Вшивать чашку буду со стороны тела корсета. Пришиваем. Вначале и в конце обязательна закрепка.



Обязательно проанализируйте качество вшитой чашки. У нас все отлично: край чашки совпадает с линией края фестонов. В центре край чашки совпадает с верхним краем. Смотрим с изнаночной стороны. Рельеф чашки совпадает с рельефом корсета.

Перед тем, как пришивать туннельную ленту поверх припуска шва втачивания чашки, предлагаю вшить вторую чашку. Нужно убедиться в том, что все отметки и линии ее будут на одном уровне с первой чашкой. Вторая чашка вшивается точно так же.

Итак, вшиты обе чашки, припуск шва на лицо.



Беру туннельную ленту, накладываю ее на припуск шва чашки лицевой стороной вверх, оставляю технический хвостик 1,5 – 2 см.



Беру припуск шва с лентой в руки, приподнимаю изделие, освобождая припуск, и поворачиваю корсет так, чтобы под машинкой был только припуск шва и туннельная лента. Накладываю туннельную ленту по аналогии с тем, как мы настрачивали ее на рельефы. А именно, стараюсь, чтобы будущий шов пришивания ленты прошел по шву втачивания чашки. Поэтому, край ленты должен на 1 мм перекрывать шов стачивания, а соединительную строчку я проложу, отступив от края ленты тоже на 1 мм. Вначале и в конце строчки делаю закрепку.




Отгибаю весь корсет внутрь, оставляя свободным припуск, и пришиваю ленту. Повторяю, шейте аккуратно, внимательно, не торопясь. Шов должен быть ровным.

Делаю закрепку и отрезаю ленту, оставляя технический хвостик 1,5-2 см.



Поздравляю! Мы пришили туннельную ленту первой строчкой.



Теперь припуск под туннельной лентой надо подрезать, чтобы не было лишней толщины и наплывов. Ну и самое главное, припуск должен быть уже (узким), чем туннельная лента.



И, наконец, очень внимательно, отгибая и расправляя шитье под лентой, разворачиваю ленту на корсет и прокладываю вторую параллельную строчку. Вначале и в конце закрепки. Будьте внимательны: разная толщина под туннельной лентой будет вам мешать, лапка может спрыгивать.


Ту же самую операцию проделаю и со второй чашкой.

Дам вам небольшую подсказку. На второй чашке, вторую строчку по туннельной ленте значительно легче проложить (добиваясь симметричности с первой чашкой), если шить по изнаночной стороне на просвет.


Комментариев: 0