Раскрой чашек | Пошив корсета бюстье. Часть 3



СКАЧАТЬ ВЫКРОЙКУ КОРСЕТА БЕСПЛАТНО

Вырезав выкройки из бумаги, мы получили два комплекта лекал для раскроя чашек: один комплект (справа) для раскроя из кружева и подкладки и другой комплект(слева) для раскроя из неопрена или поролона.



Я разложила ткань подкладки, сложенную в 2 слоя, так, что справа по срезу проходила долевая нить, а по горизонтали - нить утка. И, соответственно, я расположила лекала деталей чашки таким образом, чтобы нарисованные стрелки на выкройках были параллельны нити утка. После этого, я вначале вырезала детали подкладки чашки с большими припусками, а затем произвела более точный раскрой. Чтобы не запутаться при сшивании, я перенесла ручкой пиши-стирай цифровые метки совмещения на каждую из двух симметричных деталей и поставила надсечки.



Детали подкладки чашки выкроены.



Беру второй комплект лекал и раскраиваю детали чашки из неопрена. Долевая нить у меня проходит вдоль сгиба ткани, по горизонтали. Я располагаю стрелочки на лекалах перпендикулярно сгибу или долевой нити, скалываю булавками и точно также выкраиваю. Проставляю на деталях из неопрена контрольные метки совмещения деталей. Ставя метки, мы не только отмечаем правильное совмещение деталей, но и обозначаем лицевую и изнаночную сторону этих деталей.




Детали чашки из неопрена или бельевого поролона выкроены.



После этого, я отколола от деталей подкладки чашки бумажные лекала и наложила их на остатки кружевного полотна.

Принцип раскроя нижних деталей чашечки точно такой же.



А верхнюю часть чашки нужно выкроить из кружева так, чтобы правильно расположить фестоны. Во-первых, фестоны должны быть симметричны, поэтому, я складываю ткань так, чтобы фестоны совпадали и на обеих деталях чашки был одинаковый край. А, во-вторых, чтобы нижние точки фестонов были на уровне верхнего среза детали и не попали в припуск шва, потому что фестоны должны оставаться свободно сверху.



Вырезаю верхние кружевные детали чашки.



Мое кружево имеет очень крупные фестоны и для красоты я решила добавить между ними еще один фестон, который в процессе работы, я вошью ручными стежками. Заготавливаю еще 2 фестона.



От кружевных деталей не торопимся откалывать бумажные выкройки, потому что на кружево невозможно перенести цифровые метки.

Итак, мы выкроили все детали чашек и все детали тела корсета, следовательно, можно переходить к пошиву.



Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все