Пришиваем Застежку Корсета Бюстье | Часть 13


СКАЧАТЬ ВЫКРОЙКУ КОРСЕТА БЕСПЛАТНО

Наша работа близится к концу. Последнее, что нам осталось сделать – это пришить застежку с крючками и петлями.

Но перед этим надо сделать небольшую корректировку по центру спины. Эта корректировка наподобие той, что мы делали перед пришиванием верхней резинки. Там мы подгоняли верхний срез под ширину резинки, а здесь нам надо подогнать ширину центральной детали спины под ширину ленты с крючками и петлями.



На вертикальном срезе спинки по выкройке у нас заложен припуск 1,2 см. Поскольку я выбрала тесьму, которая полностью охватывает срез, спинка будет вшиваться между слоями этой ленты, то припуск шва нужно срезать.



Далее, крючки и петли пришиты к ленте на расстоянии 0,5 см внутрь, тем самым добавляя эти 0,5 см к ширине ленты. И выступающие части металлической фурнитуры в застегнутом состоянии добавляют по 2-3 мм с каждой стороны. Поэтому, мы должны взять 0,8 см на ширину фурнитуры. Таким образом, будем считать, что расстояние от того места, куда мы сможем вставить край спинки, до края петельки или крючка равно 0,8 см.



Это означает, что нам надо срезать не только 1,2 см припуска, но и дополнительно 0,8 см, что в сумме равно 2 см.

Итак, я срезаю от центра спинки по 2 см с одной и другой стороны корсета.



Теперь нужно определить длину ленты застежки. Верхний крючок и петля получились техническими, их нужно будет выпороть из застежки, удлинив тем самым технические хвостики для обработки. То же самое я проделываю снизу, отмечая место отрезания.



Отрезаю необходимую длину ленты застежки.



Я расстегиваю ленту и сначала беру сторону с петлями. Отгибаю край, позиционирую первую сверху петлю, подвожу срез спинки под самый сгиб и фиксирую булавкой. То же самое я делаю с нижней петлей: располагаю на месте и подвожу срез спинки под самый сгиб застежки.



Теперь нужно равномерно распределить весь срез спинки вдоль сгиба ленты застежки. Если вам сложно работать с булавками, то воспользуйтесь наметкой. Постепенно, когда наберете опыт, вы откажетесь от ручной сметки и полностью перейдете на работу с булавками. Ну, а пока, на первых порах, пользоваться ручной наметкой вполне нормально.



Я проложу строчку на 1 мм от края нижней части ленты. Это можно делать и по изнаночной стороне, и на просвет. Главная проблема пришивания подобных застежек в том, что обычная лапка начинает буксовать при прохождении вдоль металлической фурнитуры. Поэтому, часто приходится менять лапку на одностороннюю с левой лыжней.




Отворачиваю вторую сторону ленты в ее исходное положение и прокладываю вторую строчку. Кружево пока отогнуто.



Нижний и верхний кончики ленты застежки вместе с кружевом я загибаю внутрь и пришиваю частыми машинными стежками (длина стежка 2 мм). Максимально подрезаю ленту под самым швом. Теперь она прекрасно закреплена.




Итак, сторона застежки с петельками пришита.



Для того, чтобы пришить ленту со второй стороны симметрично, нужно застегнуть все крючки и повторить все действия, которые я делала на стороне ленты с петлями. Отгибаю одну сторону ленты, подвожу срез спинки под сгиб ленты и позиционирую верх и низ корсета. Все это проделываю в застегнутом состоянии. Отгибаю ленту, при этом отгибаю кружево наружу, подвожу резинку на свое место, чтобы получить ровный нижний край. Прикалываю двумя булавками, чтобы крепко зафиксировать резинку.



Теперь то же самое делаю сверху спинки. Вставляю край с резинкой и сравниваю положение верха. Резинка со стороны петель должна находиться точно напротив резинки со стороны крючков. Теперь можно расстегнуть ленту.



Теперь моя задача - проложить строчку на 1 мм от края нижней части ленты. В моем случае крючки настолько далеко поставлены на ленте, что даже односторонней лапкой будет трудно пришить. Чтобы не нарушить разметку, я буду пришивать не с левой стороны, а с лицевой стороны на просвет, т.к. с той стороны лента шире, и я смогу проложить строчку. Отгибаю кружево, чтобы оно не попало под машинку. Я поставила двойную узкую лапку, аккуратно прохожу резинку, отворачиваю ленту, подвожу срез спинки к сгибу и продолжаю строчку. Машинка прошла, преодолев все узкие участки напротив крючков.



Отгибаю ленту и прокладываю строчку по второй стороне ленты.



Оцениваю работу, проверяю качество строчки. Все отлично!



Получилась вот такая застежка на крючках и петельках.



Заключение

Итак, мы с вами сшили корсет-бюстье. Надеюсь, вам не показалось это сложным.


Технология, которую я вам показала, конечно же не единственная, а одна из множества других. Но, получившийся корсет вполне может стать основой для современного свадебного или вечернего платья. Проявляйте творческий подход, декорируйте по своему желанию, подбирайте любые кружева или мотивы для аппликаций.

С удовольствием приглашаю вас продолжить знакомство с профессиональными технологиями пошива и с построением выкроек различных моделей корсетов. Для этого достаточно оформить членство в одной из наших обучающих программ.

Программа ПРО включает в себя уроки по конструированию/построению выкройки корсета и несколько практических курсов по технологии пошива платьев и юбок.

Программа ВИП включает в себя все из программы ПРО и огромное количество уроков по технологии пошива различных видов свадебных платьев: корсетных и на основе прозрачных сеток, разнообразных моделей свадебных юбок, уроки по декорированию и люневильской вышивке.



Благодаря гибкости системы, уроки и курсы постоянно добавляются или обновляются. Вы сможете писать комментарии и быть на прямой связи со мной и с членами нашей команды.

Подписывайтесь на мой Instagram и на канал YouTube.

Присылайте, пожалуйста фотографии корсетов, сшитых в рамках этого курса, задавайте вопросы, если таковые имеются.


С верой в Ваш успех,

Татьяна Козоровицкая


Комментариев: 0