Подкладка для Чашки Корсета | Как сшить Корсет Бюстье? Часть 10


СКАЧАТЬ ВЫКРОЙКУ КОРСЕТА БЕСПЛАТНО

Итак, поролоновые чашки готовы.



Обязательно нужно сравнить симметричность чашек, убедиться, чтобы они полностью совпадают, как по размеру, так и по положению декоративных лент.






Но верхние срезы поролоновых чашек пока не обработаны. Обработка верхнего среза чашки будет сделана подкладкой.



Начинаем сшивать подкладку чашек. Вы, наверное, заметили, что мы ни разу не пользовались утюгом: мы ни разу не утюжили ни части корсета, ни его чашки. Поэтому, и все метки, сделанные ручкой «пиши-стирай», пока на месте. Утюжку я откладываю на тот момент, когда будут сшиты все детали подкладки чашек. Вот тогда мы поутюжим детали и без сожаления удалим все метки.



Я удалила булавки, скалывающие детали, и начинаю раскладывать части чашек в порядке сшивания.

Начинаем сшивать с нижней части чашек. Я складываю детали лицевыми сторонам внутрь по срезам между точками 2 и 3. В таком виде мы будем сшивать детали обеих чашек. Потом пришьем верхнюю деталь чашки.





Стачиваю нижние детали чашек по рельефу 2-3 с припуском 0,7 см. В начале и в конце строчки делаю закрепку.





Теоретически после того, как сшиты обе детали, нужно пойти к утюгу и разутюжить припуски в разные стороны.



Но, для экономии времени, я пользуюсь вот таким приемом: я прокладываю две параллельные машинные строчки вдоль шва стачивания деталей с одной и другой стороны на расстоянии 1 мм от него, раскладывая припуск шва на две стороны. Эти строчки не только не портят внешний вид, а напротив, создают декоративную отделку.





Пришиваем верхнюю деталь чашки. Стыкуем метки 1, 2 и 4 по нижнему срезу верхней детали чашки с теми же метками нижней детали чашки.



Подкладываю сколотые детали под машинку так, чтобы нижняя часть чашки была сверху, и стачиваю, так же с припуском 0,7 см. В начале и в конце строчки делаю закрепку. Если ваш крой точный и вы строго соблюдаете припуск шва, то детали легко стыкуются.




Чтобы соблюсти один стиль, проложим отделочную строчку и по верхней детали чашки. Только в этом случае отворачиваем припуск шва вверх и проложим одну строчку на расстоянии 1 мм от шва стачивания деталей. Закрепку в начале и в конце строчки я не делаю.



Ну вот, подкладка готова.


И теперь можно все поутюжить, убрав все ненужные отметки ручкой. Сначала я поутюжу корсет, стараясь все-таки не задевать разметку для вшивания чашки. Затем, на форме для выутюживания чашек, я вначале легкими круговыми движениями, едва касаясь ткани, утюжу чашки из поролона, придавая им округлую форму. После этого на форме утюжу с двух сторон подкладку чашек. Все нарисованные метки удалены. Даю чашкам остыть на форме.

Утюжка закончена.



Теперь подкладкой нужно обработать верхний срез чашки. Вкладываю подкладку в ее чашку, отгибаю кружевное полотно с верха чашки, освобождая срез, переворачиваю подкладку и складываю лицо с лицом подкладку и поролоновую чашку, выравнивая их по верхней границе.





Сколов чашку с подкладкой булавками, припуском шва 0,7 см я соединю их по верхнему срезу. Для того чтобы легче было контролировать ровность строчки и точность соблюдения припуска, шейте со стороны подкладки. Закрепка в начале и в конце строчки.





После того, как проложены строчки по обеим чашкам, выворачиваем подкладку. Поролон поворачиваем наверх и получаем красивую окантовку чашки.



Теперь подкладку нужно закрепить вдоль чашки. Совмещаем рельефы и скалываем булавками по нижнему кругу.



Впоследствии, верхний кант нужно приутюжить.



Когда отгибаем кружево, видим, что верх чашки получается аккуратным и красивым. С изнанки чашка тоже выглядит красиво.





Пришло время проложить машинную строчку, соединяющую между собой подкладку и лицо чашки. Строчку начинаю от верхнего края чашки, шью на расстоянии ширины лапки до противоположного края чашки. Закрепки не делаю. После этого шва, всю чашку нужно осноровить и подрезать все ненужные нитки.





Получилась такая чашка. То же самое я проделаю и со второй чашкой.




Комментариев: 0