Оскар 2021 - Обзор платьев с красной дорожки (ЧАСТЬ 1)

Здравствуйте, дорогой коллега!

25 апреля 2021 года прошла 93-я церемония награждения кинопремии Оскар.

Церемония прошла с небольшим опозданием, но все же, несмотря ни на что, она состоялась. В то время, как многие мероприятия были отменены, Оскар жив!

Знаменитости прошли по красной ковровой дорожке перед шоу в своих лучших вечерних нарядах. И что бы ни говорили критики, обсуждая лучшие и худшие наряды, я считаю платья этого года одними из самых лучших. Классика и современность переплелись на ковровой дорожке в своем лучшем сочетании.

На удивление и во прореки разным прогнозам, Красная дорожка была наполнена корсетными платьями. Более того, практически все наряды, названные в числе лучших – на корсетной основе.

Обычно, для своего ежегодного обзора с церемонии Оскар я с трудом нахожу интересные платья, заслуживающие рассмотрения и без особого восторга берусь за статью.

Но только не в этот раз. Открыв первую же подборку с фото, я немедленно загорелась желанием написать о них и поделиться с вами своими наблюдениями.

Интересно то, что нынешние наряды делятся на кроп-топы и бюстгальтеры с одной стороны, и на закрытые платья «под горло» с другой. Давно не было в одном месте такой концентрации и открытых до предела платьев, и пуританско-закрытых.

А другая отличительная особенность — это цвет. Большинство дизайнеров пошли по пути яркости и однотонности цвета. Даже элементы декора выполнены в монохромной гамме: на синем платье голубые блестки, на красном – красные на золотом – золотые.

Основные цвета этой звездной ночи – золотой, красный, синий, белый и ослепительные неоновые оттенки желтого и оранжевого.

Особенно порадовала меня чистота линий и «читаемость» технологии изготовления.

Я со 100% уверенностью заявляю, что все платья, которые попали в мой обзор, вы, мои дорогие, сможете повторить. Я буду подсказывать и направлять вас на конкретные курсы из нашей обучающей программы, чтобы вы знали, где искать руководство по пошиву.

Итак, начинаю.


  1. Реджина Кинг в Louis Vuitton

Волшебное шелковое платье с роскошными воланами на плечах, которые можно сравнить с крыльями бабочки.

Форму этих объемных деталей можно удержать при помощи нейлоновой плотной сетки.

Деталь из этой сетки выкраивается по форме волана и потом чисто заделывается между двумя слоями шелка.

Платье имеет классическую конструкцию с цельнокроеной бретелью на плечо.

Швы рельефов платья задекорированы вышивкой стразами. Лаконичный дизайн, великолепно подобранный цвет и немного блеска делают это платье, поистине, королевским.

Выкройку и всю технологию пошива вы найдете в курсе «Платье с Бретелью на Плечо и Втачными Рукавами», который входит в план ВИП.


  1. Виола Дэвис в Alexander McQueen

Роскошное платье, выполненное в технике гильоширования.

На первый взгляд, может показаться, что оно состоит из одного воздушного ажурного слоя.

На самом деле – это классическое платье на основе корсета. Цвет основы подобран точно в цвет кожи.  Отсюда и иллюзия прозрачности отверстий кружева.

Платье имеет удлиненный корсет до линии бедра, к которому пришита шифоновая юбка.

Чтобы получить такое количество фалд по низу, верхняя юбка имеет в своем крое, как минимум, два солнца.

В это трудно поверить, но при всей изысканности, это платье очень простое в изготовлении.

Его сможет «осилить» новичок.

В нашей программе ПРО, на одном из первых практических курсов, студенты шьют платье, которое является основой для этого «звездного наряда»! (курс «Платье со съемным шлейфом» доступный в базовой программе Свадебные и Вечерние Платья).

Вот технический рисунок этого платья

Используем выкройку платья только до линии бедра и выбираем цвет ткани для пошива: телесный или такой, какой подходит по вашему замыслу.

Для юбки выкраиваем два «солнца» и сшиваем в одно полотно. Пришиваем юбку к нижнему срезу корсета.

Затем прибором для выжигания по ткани (гильошировангия), создаем верхний ажурный слой платья и бретели.

Как выжигать по ткани, каким прибором, как создать рисунок и многое другое вам поможет курс «Свадебное Платье с Отрезным Верхом».

Продолжение во второй части обзора. Нажмите тут для просмотра >>

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все