Оскар 2020 профессиональным взглядом. Часть 2
Здравствуйте, дорогой коллега!
Продолжаю с интересом рассматривать звездные платья.
2. Пенелопа Круз в платье от Chanel.

Это платье мне особенно нравится из всех, которые я видела на красной дорожке в этом году.
Кроме того, что оно элегантно, в меру сексуально, абсолютно «носибельно», в нем я увидела несколько интересных нюансов, которые хочется взять на заметку.
Конструкция верха понятна: четыре рельефа, которые позволяют создать чудесную форму лифу. Но что есть особенного? Это дополнительная вытачка на груди на промежуточной детали переда.

Как вы думаете откуда она здесь появилась и для чего она?
Если взять лекало корсета с двумя рельефами и внести изменения, увеличив размер груди, то в 99% из 100 появляется подгрудная вытачка.
В основной обучающей программе "Свадебные и вечерние платья" я даю таблицу конкретных величин растворов этих вытачек в зависимости от размера бюста.

Предположим, что из этой выкройки нужно получить лекало корсета с 4-мя рельефами. Нарисуем линию нового рельефа, разделив деталь на две.

Расстояние между частями боковой детали, образованное вытачкой, смело закрываем

А вытачку на промежуточной детали переда закрывать не рекомендуется – нарушится посадка на груди. Убирать эту вытачку нужно другими способами (что я и сделала при создании профессионального лекала с 4-мя рельефами по переду).

Переносим вытачку на линию груди.

Вот вам яркий пример моделирования корсета из выкройки с 2-мя рельефами в выкройку с 4-мя рельефами по переду.
Для лучшей посадки на фигуре, спинка разделена на 6 частей.

Практически на всех фотографиях, отчетливо видно - юбка разделена на клинья. Иначе, без такого разделения невозможно выполнить складки и удержать форму тяжелой юбки. Если раскраивать полусолнцами, то неминуема деформация ткани.

О том, как рассчитать деление на клинья (учитывая шлейф и удлинение по боку), как правильно раскроить юбку со складками я рассказываю в курсе «Свадебное платье с открытыми плечами и юбкой со складками».
Там же я показываю, как сшить подъюбник с тюлевыми оборками, который придаст юбке желаемую форму.
А теперь про милые мелочи, которые делают это платье особенно изящным.
Это жемчужный поясок, надетый на талию. Согласитесь, без этой небольшой детали платье не выглядело бы так изысканно!
2. Положение карманов на юбке. Они перенесены из бокового шва на уровень одного из рельефов на корсете. Удобно, не правда ли?
3. Традиционный «шанелевский» бант с белым цветком завершает образ, делая наряд ярким и незабываемым.

На этом на сегодня все. Не стесняйтесь писать комментарии. Спорьте, соглашайтесь, предлагайте 🙂 Если понравилась статья и Вам интересна данная тема, ставьте лайк! Так я буду знать кто разделяет мое мнение 🙂
Завтра Вас ждет новый рассказ.
С верой в Ваш успех,
Татьяна Козоровицкая